今日,微软终于发布了适用于windows的android子系统(Windows Subsystem for Android™),本文将对其做一些简单的教程。

首先,Microsoft给出的要求如下:

翻译一下就是

也就是,在安装有目前最新的beta版本的Windows11的基础上,安装最新版的Microsoft store,将国家与地区设置为美国,并在bios开启内核虚拟化以及启用并安装Windows功能中的Hyper-V。

在Microsoft store下载Windows Subsystem for Android™。当然,如果你的的Microsoft store中没有该应用,也可以通过该链接等待跳转或者通过该链接下载安装包。你也可以使用本站提供安装包的镜像

安装成功后,你便可以通过亚马逊应用商店安装应用,当然如果你有.apk文件,也可以通过adb来安装。

下载adb(文件镜像),解压,并使用管理员模式打开powershell通过cd 文件夹地址命令引导至该目录下。

打开Windows Subsystem for Android™,打开开发人员模式,并复制IP地址。

通过./adb.exe connect IP地址命令链接至Windows Subsystem for Android™。

将.apk文件放到adb文件目录内,通过./adb.exe install ./apk文件名.apk方式安装.apk文件。

当然,你也可以通过安装其他应用商店后,通过该应用商店直接安装软件。